Third Day

Third Day é uma banda cristã de rock formada em Marietta, na Georgia, EUA, durante os anos 90. O grupo foi formado pelo cantor Mac Powell e pelo guitarrista Mark Lee. O nome da banda (que em português significa “terceiro dia”) é uma referência bíblica à ressurreição de Jesus Cristo, três dias após a sua crucificação.

Third Day foi a primeira banda a assinar pela Reunion Records em 1995, pela qual lançaram o seu primeiro álbum. Depois desse, a banda lançou ainda mais sete álbuns e um mini-álbum. A banda assinou pela Essential Records, marcando o lançamento de Southern Tracks. Os Third Day ganharam o Grammy Award para Best Rock Gospel Álbum em 2003 e 2005, com os álbuns Come Together e Wire, respectivamente.

  • Integrantes
  • Mac Powell
    Tai Anderson
    Brad Avery
    David Carr
    Mark Lee

  • Discografia
  • Álbuns de estúdio e ao vivo
    Third Day (1996)
    Conspiracy No. 5 (1997)
    Time (1999)
    Offerings: A Worship Album (2000)
    Come Together (2001)
    Offerings II: All I Have To Give (2003) #18 US
    Wire (2004) #12 US
    Live Wire (2004)
    Wherever You Are (2005)

  • EPs
  • Southern Tracks (1999) – (Editado com um número de cópias limitado de Time)
    Carry Me Home (2002) – (Em benefício do Habitat For Humanity)

  • Álbuns independentes
  • Long Time Forgotten (1993)
    Contagious (1994)
    Algumas das músicas editadas nestes álbuns foram remasterizadas e reeditadas no álbum Third Day.

  • Videos de músicas
  • Consuming Fire (1996)
    You Make Me Mad (1997)
    Your Love Oh Lord (2003)
    I Believe (2004)
    Cry Out To Jesus (2006)

  • DVD ao vivo
  • The Offerings Experience (2002)
    The Come Together Tour (2003)
    Live Wire (2004)

  • Fãs
  • Os fãs da banda são coletivamente chamados de “Gomers”. Gomer, de certo modo, é o seu apelido. Cada Gomer tem de escolher um primeiro nome, tal como por exemplo Happy Gomer, Mac Gomer, etc. Na Bíblia, Gômer é o nome da esposa infiel do profeta Oséias. Não interessa quantas vezes Gomer deixasse Oséias, este sempre a salvaria quando ela estivesse em dificuldades. Esta história é explorada na música Gomer’s Theme dos Third Day. Nos concertos da banda, os Gomers vestem roupa de cor laranja, dessa forma a banda consegue reconhecê-los facilmente do palco. Como sempre, no entanto, a escolha da palavra é dependente da localização geográfica e de outros fatores, portanto nem todos os fãs da banda se intitulam de Gomers.

    Página Oficial: http://www.thirdday.com/

    Os comentários estão desativados.

    %d blogueiros gostam disto: